Переработка

Кирпичный завод Dolston

|

От карьера до фасада без посредников

Компания ДОЛСТОН™ использует доломит Средней полосы России для производства высокопрочного кирпича. Камень проходит несколько степеней обработки. Так добытый в карьере методом взрыва он очищается от примесей и поступает в цех сушки. Дробление до нужной фракции позволяет “снять” с него высокоактивные пленки, что при сдавливании и придании ему необходимой формы приводит к хорошей диффузии мелких частей камня.

Так мы из натурального камня подготавливаем состав кирпича, чтобы получить искусственный, но уже различных цветов и фактур. Очень важно подобрать такой состав смеси доломита и пигмента, чтобы получить не только прочный кирпич, но и обеспечить повторяемость цвета, выпускаемой продукции.

Прочность исходного камня

Правильно подобранные наполнители при необходимой влажности позволяют добиваться параметров выше заявленных М-250 при морозостойкости F-100. Однако доведение прочности до М-300 и выше не целесообразно по причине уменьшения пластичности кирпича. Поэтому завод ограничивает прочность кирпича М-250, причем такая прочность возникает у кирпича не ранее чем через 30 дней после производства.

Залогом долговечности строений во все века являлось качество материалов из которых они построены, технологии добычи и производства которых передавались из поколения в поколение.

Важным фактором получения качественного продукта служит четкое следование технологии производства, использование наработанного опыта и “чувство” камня.

Мы используем только натуральный камень и неорганические пигменты, которые не выгорают со временем. Если использовать органические пигменты, то такие материалы смотрятся очень ярко, но через несколько лет приобретут цвет исходного материала.

Наш кирпич и плитка фактически – восстановленный искусственный камень со всеми его свойствами и достоинствами. Мы не добавляем ни какие шлаки, пепел или отходы дробления других рудных материалов, так как это не только ухудшает качество камня, но и может нести опасность попадания всевозможных неэкологическичистых материалов, что недопустимо при наружной отделке.