О кирпиче

Отзыв о кирпиче ДОЛСТОН

Высылаем Вам отзыв о кирпиче “Долстон”. Ни на секунду не пожалели, что приобрели именно эту отделку. Цены сравнимы с гипсовыми поделками, качество – не сравнить! Видна натуральность материала. Судите сами (наш домик на переднем плане :)) Далее наш рассказ о стройке. Ирина.

Облицовка дома плиткой Долстон (отзыв)

Основной вид дома, таким он пошел в эту зиму — сегодня выпал первый снег. Соседи китайцы отстроились быстрее. Как говорят наши рабочие: ваш дом строит одна семья, а у них — вся страна. Размер дома 14 м х 14 м, терраса — 6 м х 11 м.

Как все начиналось: все считали, что покупаем участок рядом с развалинами, в которых обычно собираются наркоманы, и с развалюхами-самостроем в пожарном проезде, где обычно собирались местные алкоголики…

Как строим

Экономим на всем. Дом на склоне требует особого внимания. На фото — «бруствер» из винтовых свай (2-х м) с опалубкой для последующего бетонирования. Надеемся, что соседи не съедут на наш участок и не подвинут наш дом. Также видна технология (слева): несъемная опалубка, внешний слой утеплен изнутри неопором, внутренний — щепо-цементная плита (Velox). Сначала думали о кирпиче Долстон, но остановилсиь на фасадной плитке.

Фундамент

Таким дом ушел в первую свою зимовку. Крыша над террасой временная, окна на 1-м и цокольном этажах забиты временными деревянными рамами. Соседи-китайцы занавесили свой объект (слева), у них работы продолжались всю зиму.

Основные работы в этом году — внешняя отделка. Сначала не хотели заниматься внешней красотой, а начать с внутренней отделки, но… соседи-китайцы настоятельно попросили, да так, что фиг откажешься, заняться внешностью нашей усадьбы. Потому что у них открытие музея намечено на 4 июля, а тут — наша халабуда…

Подготовка участка

Долго ли, коротко ли, но спустя 10 лет упорных поисков нам удалось купить участок, о котором мы мечтали: рядом с городом (чтобы можно было ездить на работу), рядом с лесом и рекой, с асфальтированной дорогой почти до самого участка…

Правда, с одной стороны с ним соседствовала развалина, которую облюбовали наркоманы, сзади был пожарный проезд, в котором в каких-то недостроенных или горелых халупах-самострое собирались местные любители выпить, а с третьей стороны стоял 4-х метровый забор таунхаусов, которые, выравнивая себе площадку под строительство домов сделали на нашем участке подпорную стенку: на всем участке пологий склон, а к их забору — чуть ли не 60 градусов.

На нашем участке росли огромные вековые деревья: липы, ели, 3 лиственницы. Как мы понимали, это — остатки аллеи, идущей от развалины, бывшей барской усадьбы Мусиных-Пушкиных, до реки Десны. Деревья на участке — мечта! И мы решились. После этой покупки еще год ездили смотреть на свою землю, но ничего не делали — не было денег 🙂

Фаскадная плитка

Готовим проект

Этот год был полон споров вокруг проектов… к сожалению, на наши потребности очень сложно найти проект в сети. У нас большая семья: есть дети от первых браков и у мужа и у меня, а еще и двое общих. Так что у нас, как в анекдоте: дорогая, беги скорее, там мои объединились с твоими и бьют наших 🙂

Есть родственники, постоянно живущие с нами и требующие отдельного помещения для проживания. Есть родители с одной стороны, которые не молодеют со временем… И есть большое количество друзей, с которыми мы давно уже дружим семьями, и когда собираемся, бывает, насчитываем до 60 человек (конечно, включая и самых маленьких «тусовщиков»).

Любим заниматься спортом, у каждого есть свои увлечения, которым также должно бы найтись место в нашем доме. Нужно было предусмотреть возможность длительного хранения овощей и заготовок на зиму…

Фасадная плитка Долстон Фасадная плитка Долстон

В общем, найти точно то, что нужно, у нас не получилось. Нашли только идею, которую хотелось претворить (могу здесь дать ссылку на проект, если нужно/можно). Мы разработали планировки под свои нужды, но никак не могли представить, как дом будет выглядеть снаружи.

Поэтому решено было обратиться к архитектору. Но т.к. все строительство у нас проходит под флагом экономии средств, мы решились на удаленное общение с архитектором (также могу дать контакт).

То, что прислал архитектор в качестве эскизов, поразило нас (в хорошем смысле), и мы решились работать с ним. И не пожалели. Все бы хорошо, но началась весна, а бригады, которая будет помогать нам в возведении нашей мечты, у нас до сих пор не было.

Помогли друзья — посоветовали рабочих, которые у них в СНТ выполняли любые работы, в т.ч. и заливали фундамент. Это был счастливый момент в моей жизни (то, что бывают такие рабочие, я поверила только в прошлом году).

Строим

Не углубляясь во все перипетии строительства, скажу только, что именно благодаря рабочим мы решили строить дом по технологии Velox — несъемной опалубки из щепо-цементных плит с утеплителем — неопором и отделкой плиткой ДОЛСТОН (см. фото 3).

Единственный завод, который производит эти плиты, расположен в Кингисеппе, поэтому стройматериал мы завозили фурами оттуда (как оказалось, это не так сложно и не так страшно). Неопор покупали рядом, и с ним было больше сложностей, чем с плитами.

Отзыв о кирпиче Долстон

За первый сезон стройки (с 17 апреля по 24 декабря) дом из 2-х этажей + цоколь + мансарда был подведен под крышу (см. фото 4). Зима была потрачена на выбор поставщика окон, которые были поставлены уже в мае следующего года — это было началом нового сезона строительства, в котором мы вынуждены были заниматься внешней отделкой.

Еще в первый год строительства оказалось, что соседские развалины переданы китайцам для реставрации и создания музея 6 съезда китайской партии. Мы, конечно, старались жить с соседями в мире: поили их своей водой, угощали электричеством, пустили даже их «переночевать» — на нашем участке было установлено 22 бытовки для рабочих. Соседство было сложным: всем китайским рабочим не объяснишь, что не надо ходить везде, не надо с… ть там же, где спишь, нельзя воровать ну и проч.
Окно из плитки Долстон Окно из плитки Долстон

Тесное, без забора, соседство закончилось этим летом. Мы вздохнули с облегчением. Придется, конечно, еще долго убираться, но сейчас об этом даже как-то легко думать 🙂

С началом сезона строительства в этом году к нам сразу с нескольких сторон стали приставать, чтобы мы занимались внешней отделкой дома (это и местная администрация, и сами китайцы), так как у них срок сдачи 4 июля (а в Китае все строго: сказано — сделано). И нам к этому времени нужно было также успеть навести красоту.

Пришлось арендовать у них строительные леса, чтобы дело двигалось быстрее (см. фото 5). Во внешней отделке есть недочеты, но все они вызваны именно этой спешкой, надеюсь, что они практически не заметны внешнему наблюдателю, а я свой перфекционизм пока спрятала в дальний ящик… надеюсь, до следующего сезона.

Итак, основные идеи дома:

— дом для большой семьи, в которой несколько поколений, которым надо отдыхать отдельно друг от друга, и которые, надеемся, приведут в этот дом свои семьи и родят здесь своих детей. Для решения этой задачи предусмотрена возможность объединения и разделения комнат, присоединения части коридора к комнатам и, фактически, создание возможности реализации нескольких 2-3-4 комнатных квартир на спальном этаже (2-м).

В каждом таком блоке есть свой сантехнический узел. Надеюсь, что наконец-то наши дети смогут переехать с 2-х ярусных кроватей каждый в свою комнату, а у нас появится отдельная спальня 🙂

— дом на склоне, и этот факт необходимо использовать: цокольный этаж наполовину скрыт под землей, и именно в этой части дома расположено хранилище для овощей и заготовок; реализована возможность попадания в дом без лестницы как на первый жилой этаж, так и на цокольный этаж.

— для снижения стоимости постройки дом должен содержать в себе максимум разнофункциональных помещений: на цокольном этаже планируется разместить котельную, хранилище (для овощей, заготовок), гараж, мастерскую, сауну, комнату отдыха, в «террасной пристройке» — турецкую парную, бассейн и спорт. тренажеры.

Я мечтаю также об оранжерее — все наши огромные окна террасы смотрят на юг, и это тоже можно использовать.

Отзыв о кирпиче Долстон Отделка в кирпиче Долстон

В настоящий момент нас «занимает» газификация и разводка всех коммуникаций по дому (канализационные трубы уже лежат в фундаментной плите в нужных местах). Пока принято рабочее решение отопления дома с помощью теплого пола на «водяном» носителе. Много читаем по этой теме, спорим, сомневаемся 🙂

Всегда рада буду поделиться накопленным опытом со своего строительства, так как часто пользуюсь советами и опытом тех, кто чуть дальше ушел в воплощении своей мечты.

Прочитайте еще о строительстве дома в Серпуховском районе